Merkwürdige Firma an die die deutsche Bank da auslagert… accenture… - Die Deutsche Bank lagert weiter aus

banknture kannte ich bis vor ein paar Wochen noch gar nicht.
Aber… hmmm… da sind doch die die schon den Start des Online
ANgebotes der deutschen Bundeagentur für Arbeit vermasselt haben,
oder?
Kenne ich diese Firma daher? Muss wohl so sein, wenn hier bei heise
vor ein paar Wochen darüber berichtet wurde.
Dann wurde ich neugierig und habe auf deren webseite
www.accenture.com geklickt… und nichts öffnete sich. Zuerst dachte
ich ja “kann doch nicht sein, das so eine grosse Firma einen
abgeschossenen Webserver hat”…
aber dann kam mir eine Idee und ich aktivierte im ct-iec mal kurz
Active X.
Jetzt öffnete sich deren Webseite. LOL.
Hm… komisch… natürlich war das nur ein Test und sofort danach
habe ich Active X wieder verboten… wer will denn schon mit solchen
Sicherheitslücken herumsurfen? (Siehe dazu den Browsercheck dieser
Zeitschrift in deren Forum wir uns gerade befinden.)
Tja, also ich gehe schlichtweg nicht auf Seiten die sich mit ct-IEC
nicht besuchen lassen. Javascript sehe ich ja noch zähneknirschend
ein… aber Active X?
Wenn man von seinen Web-Besuchern fordert, dass sie mit so einem
“offenen Scheunentor” auf die eigene Seite surfen… darf man sich da
überhaupt noch IT Unternehmensberatung nennen? Ich meine IT
Unternehmensberatungen sind doch auch für die Sicherheit (ihre und
die ihrer Kunden) verantwortlich… wie kann man da nur einen
Besucher dazu bringen wollen Active X zu aktivieren?
Im Gegenteil, sollte deren Webseite nicht nur ohne diesen
gefährlichen Unsinn funktionieren, sondern -als IT
Unternehmensberatung- im Gegenteil Besucher die Active X aktiviert
haben, vor den möglichen ernormen Risiken warnen und ggf. das
Abstellen dieses Sicherheitsproblems aufzeigen.
So wie heise dies z.B. tut, selbst wenn heise natürlich kein
Consulting Unternehmen, sondern “nur” ein Verlag ist.
Hmm… obwohl… sind die Schutzpflichten einer IT-Consult Firma
nicht eher sogar noch weitgehender als die einer Zeitschrift? Müsste
accenture nicht sogar eher noch strenger auf die Sicherheit achten,
als heise?
Na ja… ich kenne Accenture.com ja weiterhin eigentlich gar nicht.
Gerade mal zwei heise meldungen und ein Webseitenbesuch.
Aber mein erster Eindruck ist nunmal bisher: Oh mein Gott, was ist
das denn für ein Laden?
Tja… meine Frage an die die accenture evtl. schon kennen: ist das
ein Versehen mit deren Webseite, oder sind die wirklich so schlecht
wie sie (mir zumindest) nach den Pannen beim
Arbeitsamt-Online-Angebot und bei ihrer eigenen Webseite erscheinen?
Bitte kein Flame, ich hätte nur gerne ein Antwort, ob das quasi
“einmaliges Augenblickversagen” ist, oder ob solche schweren Fehler
“die Regel” sind.
Thx.
salami taktik

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.